Вязниковский музей авиации

«Вязниковский музей авиации» единственный в России музей отображающий историю учебного процесса подготовки летчиков и авиационных специалистов Вязниковскими учебными авиационными организациями в период Великой Отечественной войны и мирное время.

Экспозиции музея постоянно действующие, предназначены для военно-патриотического воспитания населения, особенно молодежи.

Обширная экспозиция, находящаяся в музее, демонстрирует историю и методы обучения летного состава в различные периоды, различными учебными авиационными организациями до войны, в период войны и в послевоенное время.

Экспозиции отражают сложность учебного процесса и труд постоянного летного технического и преподавательского состава при обучении курсантов. Рассказывают о героических боевых буднях постоянного и переменного состава в период Великой Отечественной войны, спортивных достижениях постоянного летного состава, его участие в чемпионатах по пилотажу на самолетах. Все это указывает на патриотизм и высочайшую профессиональную подготовку летчиков.

Также в музее собраны: уникальные документы, фотографии, реликвии и различные вещи прославленных летчиков – выпускников учебных авиационных организаций и летно-инструкторского состава. Модели – копии планера, самолетов и вертолетов (в 1/25 натуральной величины).

В натуральной экспозиции представлены пособия и снаряжение летчика инструктора, манекен в снаряжении парашютиста-спортсмена, боевой парашют летчика, аэродинамическая труба, отдельные наглядные пособия и учебно-методическая и техническая литература, используемая в техническом процессе.

Количество времени на активности – 1 акад.час.

Адрес: г. Вязники, ул. Металлистов, д.21. Телефон: 8 (900) 475 21 15.

Часы работы:
ПН–ВС 9-00 час. до 16-00 час., только по предварительным заявкам.