«Вязниковский Венец-2021»

«Вязниковский Венец-2021»

24 февраля, 2021 Выкл. Автор *

22 февраля в нашем городе вновь прошли соревнования по зимнему спринту «Вязниковский Венец-2021», приуроченные ко Дню защитника Отечества. Гонки оказались достойны настоящих патриотов.

Вот уже второй год круги проложены в пойме реки Клязьма, недалеко от понтонного моста. Как признались организаторы, на сей раз они решили сделать гоночный маршрут более ровным и скоростным.

— Трасса представляет собой два кольца: 1100 и 1200 метров. Гонщики проходят оба круга. Победитель определяется по лучшему времени всех заездов, — рассказал один из организаторов Дмитрий Северьянов. – Сделали более пологие повороты. Трамплинов нет, есть два небольших оврага. Покрытие снежное, примерно 2 сантиметра. Условия хорошие для пилотов любого уровня подготовки.

В общей сложности, на зимний спринт заявились порядка сорока экипажей со всей Владимирской области, а также соседних регионов. Гонщиков поприветствовал заместитель главы администрации Вязниковского района, начальник Управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. Он отметил, что соревнования носят традиционный характер и выразил уверенность, что гонщики смогут продемонстрировать свои навыки и получат позитивный заряд эмоций.

Чем более мощная техника выходила на трассу, тем активнее зрители поддерживали участников. Спустя час после начала гонок о морозе и пронизывающем ветре не вспоминал никто. Взрослые и дети активно покоряли высокие песчаные склоны, чтобы с высоты наблюдать за гонками. Тех же, кто всё-таки хотел согреться, ждали палатки с чаем, шашлыками и пловом. Рядом с автопарковкой представители молодёжных клубов по месту жительства устраивали подвижные игры для детворы.

«Вязниковский Венец» завершился под вечер. Победители получили заслуженные призы.