Вязники посетила экспедиционная команда общероссийской Ассоциации автомототуризма и караванинга

Вязники посетила экспедиционная команда общероссийской Ассоциации автомототуризма и караванинга

5 ноября, 2020 Выкл. Автор *

29-30 октября в Вязниковском районе работала экспедиционная команда общероссийской Ассоциации автомототуризма и караванинга. Руководители и участники организации, представительства которой есть почти в 60 регионах России, приехали, чтобы познакомиться с туристическим потенциалом нашего края, узнать о возможных маршрутах для любителей автомобильных путешествий.

Это направление не зря считается крайне перспективным. Только в России насчитывается более 50 миллионов автомобилистов, многие из которых готовы ехать в другие города в поисках новых впечатлений, ярких эмоций и хорошего отдыха. Дело – за тем, что сегодня могут предложить туристам территории.

Ответ на этот вопрос искали во время визита гостей. В благоустроенном сквере перед Музеем песни XX века экспедицию от души приветствовал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Он выразил надежду, что пребывание экспертов на Вязниковской земле получится плодотворным и интересным.
В первый день гости посетили городские знаковые места – от Аллеи боевой славы и местного историко-художественного музея до Крестовоздвиженского собора и усадьбы фабриканта Сенькова. Второй день визита также отличался насыщенный программой, которая во многом была посвящена мстёрским народным художественным промыслам и паломническим маршрутам.

В финале гостей и вязниковцев ждал круглый стол, посвящённый развитию туристического кластера и придорожной инфраструктуры. Как отметили эксперты, в этой части у Вязников хорошие перспективы. Общими усилиями можно добиться того, чтобы больше туристов, экскурсантов и просто автомобилистов не проезжали мимо по федеральной трассе, а останавливались в нашем городе, открывая для себя его прошлое и настоящее.